Sieg im Derby für den FC Abtwil-Engelburg

An diesem Wochenende empfing der FC Abtwil-Engelburg zu Hause in der Spiserwis den drittplatzierten FC Winkeln. Nach zuletzt zwei knappen Niederlagen für die Abtwiler brennte das Team darauf wieder auf die Erfolgsspur zurückzufinden.

Starker Halbzeit mit Führung belohnt

In der ersten Hälfte gelang es den Abtwilern etwas besser das Spiel zu machen und den Ball laufen zu lassen. Das Spiel war jedoch sehr umkämpft und bestach vor allem mit vielen hart geführten Zweikämpfen. Die Heimmannschaft konnte sich dennoch nach 33 Minuten mit dem Führungstreffer belohnen. Mit einem steilen Pass hinter die Abwehr lancierte Nef den schnellen Spescha, dieser spielte den ball flach in die Mitte und der freistehende Klarer musste nur noch zum 1:0 einschieben. Der Treffer gab der Heim-Elf Selbstvertrauen und keine fünf Minuten später zappelte der Ball schon wieder im Winkler Tor. Leider hob der Linienrichter die Fahne und der Treffer zählte dementsprechend nicht. So blieb es bei der knappen Führung zur Pause.

Winkeln kommt gut aus der Kabine

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste aus Winkeln immer besser in die Partie und waren vor allem mit ihren Standardsituationen brandgefährlich. Je länger das Spiel dauerte desto mehr übernahmen sie das Zepter und immer weniger gelang es Abtwil Entlastungsangriffe herauszuspielen. Bis auf einen gut ausgespielten Konter, wobei Klarer aber knapp am Torhüter scheiterte, liessen sich die Abtwiler immer weiter in die Defensive drängen und versuchten mit den letzten Kräften die Führung über die Zeit zu bringen.

Positives Ende

Dank einem guten Torhüter und ein wenig Schützenhilfe von der Querlatte gelang es der 1. Mannschaft die Null zu halten und den wichtigen Derbysieg einzufahren. Hart erkämpfte drei Punkte, um sich im Tabellenmittelfeld auf Platz 7 festzusetzen und die Abstiegsränge auf Distanz zu halten.

FC Abtwil-Engelburg – FC Winkeln 1:0 (1:0)

Tor: 33. Sandro Klarer 1:0

FC Abtwil-Engelburg: Jan Rohner, Sven Messmer, Nico Isler, Elias Reich, Jeanret Drittenbass (69’ Andrin Gehrig), Jan Ledergerber (69’ Renato Gröli), Alessio Mock, Reto Nef, Glen Forster, Silvan Spescha (51’ Mattias Gröli), Sandro Klarer (90+1’ Luca Menet)