Ausrutscher zu Hause gegen Montlingen

Mit dieser Niederlage hat Rorschach-Goldach wohl die Chance vertan, nochmals zum Leader FC Altstätten aufschliessen zu können. Die Einheimischen fanden unerklärlicherweise nie zu ihrem Spiel.

Zitteriger Start

Bereits nach acht Minuten hätten die Gäste in Führung gehen können. Dominic Huber zeigte sich als ein würdiger Ersatz für den verletzten Nemanja Babic und klärte die heikle Situation souverän. Die Einheimischen versuchten das Spiel an sich zu reissen. Die endlos weiten Bälle Richtung Montlinger Tor beunruhigten Gästehüter Pascal Wittwer wenig.

Viele Chancen für Montlingen

Nach einer halben Stunde waren es erneut die Rheintaler, welche eine gute Gelegenheit ausliessen. Patrice Baumann konnte den Gästestürmer in extremis blocken, nachdem dieser Goali Dominic Huber bereits umspielt hatte. Rorschach-Goldach verhedderte sich öfters in unnötige Zweikämpfe, brachte keine zusammenhängende Spielzüge zu stande. Die dritte grosse Möglichkeit für die Montlinger vergab nach vierzig Minuten der auffällige Menderes Caglar. Er verpasste den rechtzeitigen Abschluss nach einer sehenswerten Angriffskombination.

Montlingen trifft vor der Pause

Noch vor der Pause überraschten die Rot/Weissen mit einem weiteren schnörkellosen Angriff. Endrit Leka versenkte den Ball mit einem sehenswerten Schlenzer ins weite Eck zum verdienten Führungstreffer. Noch vor der Pause hätte Nando Lüchinger die Gäste mit 2:0 in Führung schiessen können. Sein Schuss wurde von Claudio Bosshart auf der Torlinie weggeschlagen.

Rorschach mit Tor gleich nach der Pause

Montlingen machte auch nach der Pause sofort Druck auf das Rorschach-Goldach Tor. Nach zwei erfolglosen Eckbällen machten es auf der Gegenseite die Einheimischen besser. Nach einem weiten Einwurf von Julian Hagg gelangte der Ball zum eingewechselten Dejan Peric. Dieser versenkte die Kugel mit einem satten Flachschuss zum Ausgleich ins Netz. Es war nochmals Dejan Peric, welcher kurz danach seinen Rechtsschuss knapp am linken Pfosten vorbeifliegen sah. Das Spiel zeigte sich nun etwas ausgeglichener.

Big Save von Huber

So waren nur noch zehn Minuten zu spielen, als plötzlich Menderes Caglar alleine vor Goali Dominic Huber auftauchte. Mit einer ausgezeichneten Parade hielt der Goali das Unentschieden. Im Sturm zeigte sich das Blumer-Team äusserst harmlos und völlig ungefährlich.

Gegentreffer in der Nachspielzeit

Es waren die abstiegsgefährdeten Rheintaler, welche nochmals die risikovolle Spielweise der Einheimischen überlisteten. Zuerst rettete kurz vor Schluss Patrice Baumann im letzten Moment gegen Fitim Ramadani. Bereits in der Nachspielzeit klärte zuerst Dominic Huber glanzvoll gegen Mauro Malacrida. Die Situation konnte von der Verteidigung nicht bereinigt werden. Es war schlussendlich Menderes Caglar, welcher nochmals frei vor dem Goali an den Ball kam und den vielumjubelten Siegtreffer erzielte. In der allerletzten Minute vergab Anto Lovric den noch möglichen Ausgleichstreffer. Für den FC Rorschach-Goldach heisst es in den letzten fünf Spielen wieder seine Spielfreudigkeit zurück zu finden. Ohne den Druck, noch den FC Altstätten einholen zu müssen, sollten wieder attraktivere Spiele möglich sein.

FC Rorschach-Goldach – FC Montlingen 1:2 (0:1)

Sportanlage Kellen, 200 Zuschauer

FC RG 17: Huber, Bosshart, P. Baumann, Jung (Di Benedetto), Schumacher, Holderegger (Peric), Canoski, Hadjadj (M. Lovric), O. Baumann, Afkari (Haag), Lo Re (A. Lovric)

Tore: 44. Leka 0:1, 47. Peric 1:1, 90.+2. Menderes 1:2